SOCIALIMEN
GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
Publicaciones (128) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2023
-
Accesibilidad e inclusividad en el diseño de recursos didácticos innovadores online para educación superior: proyecto OIR
Compartiendo prácticas educativas innovadoras en contextos híbridos inclusivos (Servicio de Publicaciones), pp. 20-26
-
Formación laboral de los trabajadores en España. Evolución durante el período de crisis y recuperación económica (2007- 2016)
Revista internacional de sociología, Vol. 81, Núm. 4
-
From the economic crisis to the COVID-19 pandemic in Spain: The challenges for healthy eating in times of crisis
International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 31
-
Gamification and Design Thinking in Higher Education Case Studies for Instructional Innovation in the Economics Classroom
Taylor and Francis, pp. 1-104
-
Hacia un nuevo sistema agroalimentario
Claves de Razón Práctica, Núm. 286, pp. 30-39
-
Herramientas digitales para facilitar la aplicación del DUA en la LOMLOE
Compartiendo prácticas educativas innovadoras en contextos híbridos inclusivos (Servicio de Publicaciones), pp. 28-29
-
How do women face the emergency following a disaster? A PRISMA 2020 systematic review
Natural Hazards, Vol. 116, Núm. 1, pp. 51-77
-
La experiencia cuencana como «rito de paso» de la migración académica española a Ecuador
Revista Iberoamericana de Estudios de Desarrollo= Iberoamerican Journal of Development Studies, Vol. 12, Núm. 1, pp. 6-29
-
The political dimension of food in Spain. A taxonomy of civic and political actions
Food, Culture and Society
2022
-
Are Spanish Surveys Ready to Detect the Social Factors of Obesity?
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 19, Núm. 18
-
COVID-19 vaccines: a look at the ethics of the clinical research involving children
Journal of Medical Ethics, Vol. 48, Núm. 10, pp. 666-671
-
Consumo Político Alimentario en la sociedad singularizada
RES. Revista Española de Sociología, Vol. 31, Núm. 2
-
Consumo político y género: el caso español
Género y política: nuevas líneas de análisis ante la cuarta ola feminista (Tirant lo Blanch), pp. 281-300
-
Cómo encuestar a personas mayores de 65 años. Algunas reflexiones sobre el trabajo de campo
Consorcio ELDER: El reto de envejecer (TREA), pp. 71-79
-
Deporte, cuerpo y alimentación: un análisis sociohistórico de cuatro generaciones de deportistas
Empiria: Revista de metodología de ciencias sociales, Núm. 54, pp. 95-117
-
Herencias de los megapools y chacareras en la pampa húmeda argentina (2010-2015)
Perfiles latinoamericanos: revista de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, Sede México, Vol. 30, Núm. 60, pp. 1-26
-
Women and children first? An analysis of gender roles in the rescue of people following the 2011 Lorca earthquake
International Journal of Disaster Risk Reduction, Vol. 73
2021
-
Acciones políticas y cívicas entre los activistas alimentarios
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 304
-
Antinomies in the formation of contemporary food routines: an analysis grounded on social practices
Sociologias, Vol. 23, Núm. 58, pp. 206-236
-
Boycotting and buycotting food: new forms of political activism in Spain
British Food Journal, Vol. 123, Núm. 7, pp. 2492-2505